Спирт на ветер. Врач рассказала, кому можно бутерброд с водкой и маслом
В соцсетях появился новый видеоролик о модном способе употребления спиртного. А насколько он полезен? Разбирался aif.ru.
Соцсети транслируют новый тренд — бутерброды с маслом и водкой.
Если коротко пересказать смысл ролика, то рецепт прост.
Разминаем сливочное масло, наливаем туда водки (на кусок из 250 г примерно 50 г напитка), мешаем до однородной массы, добавляем соль и перец, мажем на подсушенный в духовке белый хлеб, едим.
Девушка на видео ест одновременно с аппетитом, но и демонстрирует, что чувствует вкус алкоголя. А что на деле?
Сливочное масло, как и подсушенный хлеб, в принципе, полезны, но только в очень умеренных количествах. Ведь в них немало жиров и углеводов.
Перец в умеренных количествах также неплох, а вот дополнительное подсаливание однозначно вредно. Ну и главный ингредиент, который придает пикантность блюду, — алкоголь. Увы, как бы ни старалась изображать удовольствие от спиртного героиня видео, это как раз тот случай, когда водка уходит на ветер. Дело в том, что после тщательного перемешивания водка вовсе не соединяется с маслом, а попросту испаряется. Так что бутерброд на выходе становится безалкогольным. Однако любые заигрывания со спиртным, как и попытки, например, потреблять таким образом алкоголь тем, кто от него хочет отказаться, небезопасны.
Как сказала aif.ru директор Национального научного центра наркологии — филиала Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского Минздрава России Татьяна Клименко:
— Если вы бережете свое здоровье и планируете долго и здорово жить, то выпивать нельзя нисколько. Опьянение — это интоксикация, а любое состояние интоксикации — это болезненное состояние.
Оцените материал
По материалам: aif.ru