Информация

В Роскачестве рассказали, как выбрать продукты для блинов к Масленице

Чтобы блины получились тонкими и румяными, надо для их приготовления использовать правильные ингредиенты, советуют эксперты

Эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбрать муку, масло и яйца, чтобы блины получились тонкими и румяными, а также какую начинку лучше использовать, чтобы блинчики стали еще вкуснее.

Ай да широкая! Готовимся к Масленице

В первую очередь, специалисты советуют обратить внимание на муку: на ее вкус, цвет и срок годности. Определить хорошую муку можно даже на вкус, уверены эксперты. У нее приятный и немного сладковатый привкус, а идеальный цвет муки – белый или кремовый. Мука также должна быть сухой и слегка поскрипывать между пальцами.

Кроме того, мука разных сортов и разного помола отличается своим «поведением» при выпечке. Тонкими и воздушными блины получатся из пшеничной муки высшего сорта или сорта «экстра».

По словам кандидата медицинских наук, врача-диетолога Михаила Зейгарника, можно приготовить блины из гречишной муки, в ней больше витаминов, и она легче переваривается.

Для жарки блинов идеально подойдет рафинированное масло. В нем чуть меньше полезных веществ, но зато именно оно выдерживает температуру до 230°С, не пенится и не дымит, и у него нейтральный вкус, отмечают специалисты.

При выборе яиц стоит посмотреть на их упаковку. Она должна быть чистой, без пятен и плесени, а скорлупа яиц должна быть без трещин.

Начинки для блинов тоже надо выбирать с умом. Когда покупаете мед, обязательно смотрите на дату производства и на цветок, с которого он был собран, подчеркивают в Роскачестве. В мае, к примеру, не цветут подсолнухи, значит майский мед из этого цветка просто не существует в природе.

Еще одна любимая многими начинка – сгущенка. В ее составе может быть только молоко и сахар, предупреждают эксперты.

И, наконец, если вы хотите купить настоящий творог, всегда ищите на упаковке именно это слово. Более дешевый и содержащий растительные жиры продукт будет называться молокосодержащим.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»