Что приготовить на Новый 2024 год?
Наступает год Зеленого Деревянного Дракона. Что приготовить на новогодний стол? Как задобрить хозяина года?
Что должно быть на столе?
Новогодний стол должен ломиться от мяса, рыбы, закусок, фруктов, десертов. Ведь Дракон ценит щедрость.
Конечно, надо приготовить блюда из мяса или рыбы. Это может быть азу, бифштексы, жаркое, котлеты, отбивные, запеченное мясо, мясные или рыбные рулеты, тефтели, шашлык, мясные или рыбные стейки, фаршированная рыба. Выбор очень большой. Главное, не использовать консерванты. А вот разные острые специи, пряности добавить стоит.
На столе должны быть и салаты. Лучше всего для салатов выбирать оранжевые, желтые и красные овощи. Салаты могут быть мясные, овощные, рыбные. Можно добавлять грибы, фрукты, ягоды, орехи. Чем разнообразнее, тем лучше.
Огнедышащий Дракон будет рад острым блюдам. Поэтому можно приготовить острые закуски, например, морковь по-корейски.
Не забывайте и о фруктах. Они должны быть яркие и сочные. Мандарины, апельсины, хурма, бананы, яблоки, груши, ананас, персики, гранаты. Дракон обязательно оценит эти плоды. Можно сделать фруктовую нарезку, приготовить десерты, торты и пирожные с фруктами. Орехи ассоциируются с долголетием, здоровьем и богатством. Поэтому их обязательно надо добавить в разные блюда.
Собираетесь готовить сладости? Попробуйте что-то новое. Дракон любит эксперименты. Не стоит выпекать торт, который делали уже пять раз, а попробуйте приготовить новые необычные пирожные.
Что нельзя ставить на стол?
Стоит отказаться от крольчатины. Поскольку Кролик был покровителем 2023 года, ему придется не по душе подобное.
Лук символизирует расставания и разрывы в отношениях. Его можно добавить в малом количестве в блюда, но акцентировать внимание на нем не стоит.
Хотя Дракон любит специи, лучше не использовать белый перец. Он символизирует споры и ссоры. Добавьте лучше в блюда розовый или душистый перец.
Курица считается олицетворением бедности. Поэтому стоит отказаться от блюд с этой птицей. Лучше используйте индейку.
Не надо использовать в приготовлении разных блюд вареную и копченую колбасу, консервы и полуфабрикаты. Вряд ли это понравится Дракону.
Рецепты новогодних блюд
Вот несколько интересных вариантов для праздничного стола.
Лосось в апельсиновом маринаде
Смешать 400 мл апельсинового сока с солью, молотым имбирем, красным перцем. Залить четыре стейка маринадом на двадцать минут. После выложить на фольгу рыбу, сверху дольки апельсина, запекать 15 минут. Оставшийся маринад смешать с чайной ложкой коричневого сахара, варить до загустения. Подавать стейки лосося, полив соусом.
Жаркое с травами
Кусок говядины свернуть рулетом, перетянуть ниткой, натереть смесью зелени (розмарина, тимьяна), перца, соли и ягод можжевельника. Две морковки, половину корня сельдерея, пару луковицы нарезать. В сотейнике обжарить мясо со всех сторон, убрать. В том же сотейнике обжарить овощи, добавить столовую ложку томатной пасты и готовить еще две минуты. Увеличить огонь, влить три столовых ложки красного винного уксуса проварить пару минут. Выложить мясо в сотейник, влить 400 мл бульона, добавить 40 г ягодного желе (лучше смородиновое), довести до кипения. Томить примерно полтора часа, переворачивая в процессе. После завернуть мясо в фольгу, оставить на десять минут. Овощи взбить блендером, оставшийся соус проварить в течение 3-4 минут. Добавить овощное пюре, соль и перец, готовить пару минут. Подавать мясо, полив соусом.
Горячий салат
Нарезать тонко свинину или говядину, замариновать в смеси соевого соуса, рубленого чеснока, терияки, растительного масла на полчаса. Нарезать несколько сладких перцев полосками, обжарить, добавив щепотку сахара. Баклажаны нарезать тонкими пластинками, присолить, отправить на четыре минуты в микроволновку, а после обжарить с двух сторон. В последнюю очередь обжарить мясо. Соединить все ингредиенты, добавить нарезанные свежие томаты и зелень.
Закуска из помидоров
У томатов срезать крышечку, вынуть ложкой мякоть. Натереть на терке сыр, чеснок, добавить майонез. Начинить помидоры. Украсить зеленью.
Меренговый рулет
Взбить пять яичных белков с 270 г сахарной пудры и щепоткой соли. В конце добавить 15 г кукурузного крахмала и чуть-чуть лимонного сока. Выложить массу на противень, застеленный бумагой, выпекать полчаса. Взбить 250 г сливочного сыра со 50 г пудры и 90 мл жирных сливок. На готовый пласт выложить крем, ягоды малины, завернуть рулетом. Украсить на свой вкус.
Зефирный десерт
100 г зефира взбить блендером с 200 г жирной сметаны. Нарезать кубиками киви, банан, хурму. Выложить в креманки слоями: банан, зефирный крем, киви, крем, хурма, крем, рубленые орехи. Украсить листиками мяты и зернами граната.
Пробуйте новые интересные блюда.