Онколог Черемушкин: овощи и фрукты могут препятствовать развитию рака
Овощи, фрукты и зелень содержат много клетчатки и антиоксидантов, препятствующих развитию рака, заявил врач-онколог Евгений Черемушкин. Он рассказал NEWS.ru, какие продукты полезно употреблять для профилактики онкологии.
Эксперт отметил, что в здоровый рацион обязательно нужно добавить мясо, а сами продукты должны быть свежие и качественные. При этом стоит отказаться от продуктов, содержащих большое количество консервантов и химических веществ.
«Также стоит сократить потребление копченых деликатесов. Они вызывают либо аллергическую реакцию, либо воспалительные изменения, которые ухудшают иммунный контроль. При этом риски возникновения рака увеличиваются», — добавил он.
По словам врача, все употребляемые блюда должны быть приготовлены в соответствии с санитарными нормами. Он добавил, что по возможности лучше отказаться от иностранных деликатесов, которые могут быть непривычны для европейского жителя.
«Для каждого региона лучшим питанием будет национальная кухня. То, что тайцы или индийцы едят каждый день, для нас, например, может быть смертельным», — заключил он.
Ранее онколог Дмитрий Решетов рассказал, как уменьшить риск заболеть онкологией.
Оцените материал
По материалам: aif.ru